Linux - Verbinden mit dem WLAN "Eduroam"

Linux - Verbindung mit dem WLAN "Eduroam"

Um sich am ZMT mit dem WLAN "eduroam" zu verbinden, wird ein aktiver ZMT-Account benötigt. Bitte beachten Sie, dass durch die Verbindung mit Eduroam nur der Zugang zum Internet ermöglicht wird. Der Zugriff auf Netzlaufwerke, Drucker oder andere Dienste der ZMT-IT-Infrastruktur ist aus diesem WLAN-Segment nicht möglich.

Mit eingeschaltetem WLAN müssen Sie die WLAN-Netzwerke öffnen und eine Verbindung zu "Eduroam" anfordern.

Es sollte nun ein Einstellungsbildschirm erscheinen, der auf jedem Gerät etwas anders aussieht. Bitte gehen Sie die Einstellungen durch und prüfen Sie aktiv, welche Einstellungen passend sind.

Sicherheit: WPA & WPA Enterprise

Authentifizierung: Tunneled TLS

Anonyme Identität: anonymous@leibniz-zmt.de

Domain: Leer / Nichts angeben

CA-Zertifikat: Nicht validiert / Keins

Kein CA-Zertifikat benötigt: Ankreuzen

Innere Authentifizierung: PAP

Identität: xyz@leibniz-zmt.de (kurzer Benutzername, NICHT philipp.koehne@.. - SONDERN pko@..)

Passwort: (siehe ZMT-Kontoformular, dasselbe wie für Computer / Mail / ZMTCloud)