MacOS / iOS - Verbinden mit dem WLAN "Eduroam" / "ZMT-Intra"

Verbinden mit dem WLAN „Eduroam“

Um sich am ZMT mit dem WLAN „eduroam“ verbinden zu können, wird ein (aktiver) ZMT-Account benötigt. Es ist zu beachten, dass durch die Verbindung mit Eduroam lediglich der Zugriff auf das Internet zur Verfügung gestellt wird, einen Zugriff auf Netzlaufwerke, Drucker oder andere Dienste der ZMT-IT Infrastruktur ist aus diesem WLAN-Segment nicht möglich.

Voraussetzungen:

- Ein Administratoraccount

Sollte es sich um ein ZMT-Gerät handeln, so kontaktiere bitte den IT-Support. Wir sind dir gerne bei der Einrichtung von eduroam auf deinem ZMT Notebook behilflich. Aus rechtlichen Gründen können wir keine privaten Geräte supporten.

Bitte lade auf deinem MacBook, iPhone oder iPad den Anhang "eduroam.mobileconfig" herunter und führe diesen aus. Anschließend navigiere in den Einstellungen zu den Profilen.

MacBooks / iPhone / iPad: General -> VPN & Geräte Management

Alternativ bitte die Suchfunktion verwenden.

Wähle hier das Profil aus und klicke auf "Installieren". Jetzt werden Benutzername und Passwort abgefragt.

BENUTZERNAME: xyz@leibniz-zmt.de

PASSWORT: (siehe ZMT-Accountformular)

Anschließend wird erwähnt, dass das Zertifikat nicht signiert ist und ob du dies wirklich installieren möchtest.

Abschließend kannst du in die WLAN-Einstellungen navigieren und das "Automatische Beitreten" aktivieren.

--

Für das ZMT-Intra sind der Benutzername und das Passwort wie folgt einzugeben:

BENUTZERNAME: xyz

PASSWORT: (siehe ZMT-Accountformular)

anhängende Datei(en)
eduroam.mobileconfig
404kb
ZMT-Intra.mobileconfig
404kb