Drucker installieren (Windows)

Zu allererst ist sicherzustellen, dass der Computer mit einem Netzwerkkabel mit dem ZMT-Netzwerk verbunden ist und nicht das WLAN und Netzwerkkabel gleichzeitig verbunden sind. Ausnahmen wie Verbindungen über VPN oder ZMT-Intra im WLAN werden gesondert erklärt.

VORGEHENSWEISE
Um einen Drucker zu installieren wird der Dateimanager (Windows-Explorer) geöffnet und folgender Pfad in die Adresszeile geschrieben:

\\printserver01

Eingabe mit ENTER bestätigen, den gewünschten Drucker aussuchen und mit einem RECHTSKLICK mit der Maus auf „Verbinden...“ klicken.

Falls an dieser Stelle eine Eingabeaufforderung erscheint, ist bitte der Benutzername wie auch das Passwort aus dem ZMT-Accontformular zu verwenden, dieses kann bei Deskopbenutzern anders aussehen als bei Notebookbenutzern. Hier ein Beispiel anhand eines Benutzers mit dem Namen „xyz“:

Authentifizierung am DESKTOP:
NAME: xyz
PASSWORT: (siehe ZMT-Accountformular)

Authentifizierung am NOTEBOOK:
NAME: leibniz-zmt.zmt\xyz
PASSWORT: (siehe ZMT-Accountformular)

Der neue Drucker wird nun in der Systemsteuerung im Bereich Drucker angezeigt und kann ab sofort verwendet werden.