Android - Verbinden mit dem WLAN "Eduroam"

Um sich am ZMT mit dem WLAN „eduroam“ verbinden zu können, wird ein (aktiver) ZMT-Account benötigt. Es ist zu beachten, dass durch die Verbindung mit Eduroam lediglich der Zugriff auf das Internet zur Verfügung gestellt wird, einen Zugriff auf Netzlaufwerke, Drucker oder andere Dienste der ZMT-IT Infrastruktur ist aus diesem WLAN-Segment nicht möglich.

Bei eingeschaltetem WLAN müssen die WLAN-Netzwerke aufgerufen werden und dort eine Verbindungsanfrage an "Eduroam" gestellt werden.

Jetzt sollte eine Einstellungsmaske erscheinen, die bei jedem Gerät etwas anders aussieht. Bitte geht durch die Einstellungen durch und schaut aktiv nach welche Einstellungen passen.

EAP-Methode: TTLS
Identität: xyz@leibniz-zmt.de (kurzer Benutzername, NICHT philipp.koehne@.. - SONDERN pko@..)
Passwort: (siehe ZMT-Accountformular, gleiches wie beim Computer / Mail / ZMTCloud)
CA-Zertifikat: Nicht bestätigt / Keins
Phase 2-Authentifizierung: PAP
Anonyme Identität: anonymous@leibniz-zmt.de

Voreingestellt sollte sein (hier in der Regel nicht geändert werden)
IP-Einstellungen: DHCP

Proxy: Ohne